поиск
Кулинарные рецепты

Хлеб с добавлением гороховой муки


Рецепт принадлежит:

Ингредиенты:
Мука гороховая - 150 г
Мука пшеничная цельносмолотая - 300 г
Мука кукурузная - 50 г
Вода - 250 г (250 мл)
Соль - 5 г
Оливковое масло - 49 г (51 мл)
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие - 8 г


Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в теплой воде добавив к ним 1 столовую ложку сахара. Подождать пока они вспенятся.
2. После того как дрожжи настоялись, добавить к ним все остальные ингредиенты и хорошенько вымешать тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Затем, когда тесто поднимется, пару раз хорошенько бросить его об столешницу - посыпанную мукой, разделить на 2 части, из каждой части сформировать шар и раскатать в небольшую лепешку толщиной 1 см. Выложить на противень, и дать подойти тесту в течение 30 — 40 минут.
4. Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к списку рецептов