Помол на каменных жерновах — это уникальная технология, которую мы позаимствовали у наших предков. С третьего века до нашей эры процесс измельчения зерна в муку представлял из себя пропускание цельного зерна через два больших движущихся жернова. Один из камней поворачивался с помощью воды, животного или человека, в то время как другой оставался неподвижным. Со временем на смену жерновам пришел метод “Высокого помола”, который заменил большинство существующих традиционных каменных мельниц.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЖЕРНОВОГО ПОМОЛА
Современные мельницы используют металлические измельчители, а процесс помола происходит при высоких температурах, где стальные ролики быстро взрывают зерно и измельчают его, после чего методом просеивания из муки удаляются отруби и зародыши, которые влияют на пищевую ценность готового продукта. При жерновом помоле зерно и мука контактирует только с натуральными природными материалами, благодаря чему все части зерна (зародыш, отруби и эндосперм) сохраняются нетронутыми.